注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

是马局长“病”了还是有关部门“病”了  

2012-04-27 00:36:28|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月25日,网传江苏常州溧阳质监局局长马某被“双规”,涉嫌贪污2000万元。常州质监局向记者介绍,马局长4月19日晚上向组织请假三天外出看病,至今未归。记者随后拨打马局长的电话,电话是通的,但处于无人接听状态。(4月26 日《现代快报》)

 不管网传是否属实,但有一点是毋庸置疑的,即马局长可能真的“病”了,而且“病”的不轻。不然,马局长为何要请病假?而按照中国人的传统习惯,自己无病不会说自己是有病的,除非是神经病或图谋不轨。不然,病假三天的期限早过,为何迟迟不见马局长现身呢?又不然,为何马局长连拿电话到耳边的力气也没有呢?至于马局长到底得的什么病,恐怕只有天知、地知和有关部门知了。

 不过,如果我们真相信马局长“病”了或只看到马局长“病”了,显然是犯了唯心主义错误或“只见树木,不见森林”。事实上,如果只是马局长“病”了,为何有关部门澄而不清,即在给记者发来的两份情况说明文字上出现不一致?先是说明:“溧阳质监局局长马某某于4月19日(上周四)晚8:00向组织请假三天外出看病,4月24日又续假七天,称在外地继续检查、看病。”接着内容又改为:“溧阳质监局局长马某某于4月19日(上周四)晚8:00向组织请假三天外出看病,至今未归。”这难道仅仅是在玩“文字游戏”?

 显然,几乎在马局长可能患“病”的同时,有关部门也可能“住进”了医院。或者说有关组织部门本身就患了一种舆论恐慌症,一旦某官员“失踪”或畏罪潜逃,便编出“病”了等各种理由以不变应万变,目的是应付舆论,掩人耳目。最终将大事化小,小事化了。

 面对“微时代”的公关危机,是兵来将挡,还是未雨绸缪?考验着各级政府的执政能力和执政智慧。从这个意义上,不论网传马局长被“双规”的新闻是真还是假,都希望常州有关部门如其左右摇摆,进退两难,甚至编造各种理由以应付舆论,影响政府的公信力,不如与网民坦诚交流,不如如实回应舆论的质疑。正所谓:一旦真相被彻底公开,各种谣言也就不攻自破。

  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017