注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“与女子跳湖身亡”的局长很了不起  

2012-05-10 01:43:49|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日,扬州开发区城管局局长邹国春与一名疑似“小三”的女子在明月湖跳湖身亡。据媒体报道,在女子驾驶的汽车内发现一份疑似“遗书”。开发区城管局的一名官员称此次事件“应该是意外”,并告诉记者不能透露多少情况,具体事件都在调查中。(5月9日《现代快报》)

 真相究竟如何,且让我们拭目以待。不过,不论官方就邹局长与女子跳湖一事如何盖棺论定,就事论事,我以为邹局长都很了不起。

 首先,他为了挽救疑似“小三”的生命能勇于抛下一切,包括权力地位名誉,甚至不惜牺牲自己的生命。可谓是爷们作派。而不是象有些官员那样权力地位名誉生命我所欲也,二奶、情人、小三我亦所欲也。甚或,当两者不可兼得的时候,便将罪恶的魔爪伸向二奶、情人、小三。

 其次,他用行动兑现了对疑似“小三”的“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”伟大爱情承诺,可谓对爱情坚贞不渝。而不是像有些官员那样,可能也常与二奶、情人、小三海盟山誓,兴致来了,可能还会吟颂起“问世间情为何物,直叫生死相许”、“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”等与爱情有关的诗句。甚至对二奶、情人、小三承诺这承诺那,但实际上大多不过是一张空头支票或“逗你玩”而已,目的不外乎是为了讨得她们的欢心,以便满足一己欲望。

 其三,在听到疑似“小三”“某某救她”的紧急呼叫后,他没有惊动警察,也没有“劳驾”围观的群众,更来不及考虑自己是不是“旱鸭子”,而是见情况不妙后便马上奋不顾身跳下去。可谓大公无私、雷厉风行。不象有些官员为一点私人小事,又是动用公共资源,又是指挥围观群众,弄得好象发生八级地震以及自己好象是皇帝似的。严重地干扰了周围群众的生产生活。

 其四,如果不是这次“意外”,恐怕谁也不知道其生前有疑似“小三”,可谓保密观点比较强。不象有些官员还没有进入婚外情角色,就闹得满城风雨。要多蠢就有多蠢。

 最后,在他生前并没有听说其妻子儿女为他有疑似“小三”的问题到单位大吵大闹;在他死后,仍未见他妻子儿女找有关组织的麻烦。可谓教育妻子儿女有方。不象有些官员配偶子女,如果遇到同样的事,准会提出各种各样的非份要求。比如说,请求组织认定其死于非命的丈夫、父亲为“因公牺牲”,或要求有关部门追认个什么“革命烈士”之类的。等等。

 当然,“与女子跳湖身亡”的局长,还有很多了不起之处,限于篇幅,就此打住。

(发5月10日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2012-05/10/content_2681063.htm

  评论这张
 
阅读(24555)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017