注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

入园需“按房排队”当属“不懂政治”  

2012-05-25 00:53:02|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,广东佛山一所公办幼儿园招生,规定外来人口拥有住房面积不少于80平方米。幼儿园和当地教育部门称,此举是“优先保障可以买得起80平方米住房的外来工需求”,并称给了外来工公平的机会。据了解,该幼儿园的做法属于试点,或将在全镇83家幼儿园推广。(5月24日《新京报》)

 且不管别人看到这则新闻作何感想,于笔者,首先联想到温总理5月19日晚在中国地质大学(武汉)即兴演讲的精彩观点。便是:“领导人不懂得穷人就不懂得政治”。

 笔者无意将任何事情都上升到政治高度。但既然温总理“领导人不懂得穷人就不懂得政治”的谆谆告诫言犹在耳,入园需“按房排队”的荒唐规定又紧随其后,那么,就不能不让笔者将两者结合起来加以一并审视。

 可以想象,如果当地有关部门领导人“懂得政治”的话,怎么可能将温总理的此番谆谆告诫以及他此前多次提到并大力主张的“穷人教育学”当成“大风吹耳”?

 又可以想象,如果当地有关部门领导人“懂得政治”的话,怎么可能在“公平与正义”的呼声一浪高过一浪,在提倡“改革发展成果要让全体国人共享”的今天,却冒着天下之大不违,出台这项明显有违公平正义,明显剥夺穷人享受优质教育资源的权利,明显影响社会和谐稳定的政策?

 再可以想象,如果当地有关部门领导人“懂得政治”的话,怎么可能不清楚教育是社会发展与进步的原动力,其功用不仅事关个人的命运与前途,更关系到民族的强盛与衰亡,任何国家、任何社会,为维护其社会统治和政局的稳定,无一不是通过教育的教化之功能实现的?同时,怎么可能不清楚,就个体而言,教育必须坚持机会均等、“有教无类”,否则,公平就无从谈起?

 当然,我们还可以想象,如果当地有关部门领导人不是犯了某种政治上的幼稚病的话,怎么可能只顾自己在任期内干得“一鸣惊人”,而不顾是否留下一堆教育烂摊子给继任者?

 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017