注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

别恶心“神九女航天员”刘洋的父亲  

2012-06-17 10:23:21|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月15日,河南省天伦集团决定,拿出1万元奖励集团的退休职工、女航天员刘洋的父亲刘士林。天伦集团董事长张瀛岑称,刘士林是该集团退休职工,家里出了这么优秀的孩子,集团应该表达一下祝贺。(6月16日《郑州晚报》)

 随着“神九”飞行乘组3名航天员中唯一的女性也是我国首位女航天员的名单正式确定并公布,往日“门庭冷落车马稀”的刘洋的家里似乎也一下子变得人头攒动、热闹非凡起来,其中既有前去为读者提供信息大餐的各路记者,亦有特地赶来向刘洋的父母表示热烈祝贺和亲切慰问的当地企业负责人及当地政府部门官员,当然,也不乏专“看新闻”的人士或专“凑热闹”的观众,甚至专门引导接待来访的记者和前来祝贺慰问的相关工作人员。

 本来,神九飞天是国家的大喜事,能从近乎苛刻的神九女航天员选拔赛中脱颖而出,并最终成为3人“神九”飞行乘组中的一员,对刘洋及其父母来说,就更是喜上加喜。这个意义上,作为相关企业和当地有关政府部门前去向刘洋父母表示一下祝贺慰问,当无不可。但遗憾的是,通读这则新闻,我似乎看不出天伦集团拿出1万元奖励刘洋父亲的决定里面有多少诚意,甚至我怀疑天伦集团是在借向刘洋父母表示祝贺之名,行宣传天伦集团之实。

 不信,且看新闻中的一处细节描写:“天伦集团品牌部总监张晓峰告诉我们(记者),刘洋的父亲是他们集团的退休职工,一直勤勤恳恳,为人很低调,退休以后也闲不住,还干一些活贴补家里。”请注意“还干一些活贴补家里”这句话,如果我没有理解错的话,即是说,在刘洋被确定“神九女航天员”人选之前,其父母生活状况并不乐观,不然,刘洋的父亲为何“退休后也闲不住,还干一些私活贴补家里”?而果如是的话,天伦集团为什么不早不晚念刘洋父亲是该企业退休职工之情,帮刘洋父亲一把,以免去刘洋父亲退休后还出外接活干之辛劳,却偏偏在刘洋即将出证升天之际,决定拿出1万元奖励该集团的退休职工、女航天员刘洋的父亲刘士林?至此,于天伦集团而言,不是显得很虚情假意甚至别有用心,同时,于刘洋父亲而言,不是多少显得有点不适应吗?

 平时可能不怎么或从不去关心刘洋的父亲生活得究竟怎样,现在刘洋的父亲借刘洋出名了,马上充分发挥商人逐利的本性,又是极尽夸赞刘洋父亲之能事,又是送上一万奖励,这显然可恶。然而这样的恶心的表演,仅是逐利的企业的“专利”吗?非也!

  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017