注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

向丈夫收费不如修补“爱情之舟”  

2012-06-20 01:13:25|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛罗先生称妻子给孩子喂奶向自己讨要喂养费,生儿子时索要了5万元生育金,外加减肥经费和岳母的看护费。罗先生称妻子平时做家务亦要收费,洗衣按照酒店价格收费,衬衣8元,外套15元。(6月19日《东方网》)

 从报道来看,罗先生妻子之所以要这样做,主要是她“丈夫不肯把银行卡交给她,让她很没安全感,她甚至怀疑丈夫有了外遇,所以变着花样要钱”。实际上以我看,不安全感可能只是托词,其实质问题,恐怕还是罗先生妻子不够自信。不懂得“爱情之舟”在行驶了一段航程后同样需要及时修补。

  事实上,“情人眼里出西施”。不过是说在恋爱期间把对方看得比花还美,其一举一动都妙不可言。一旦步入婚姻的殿堂,便发现实际上只看到对象的一部分,双方也都掩饰了自己的一些缺点,特别是男人,恋爱期间可能不轻易暴露的沾花惹草的丑毛病渐渐地就暴露出来了。不然,为什么听许多女人经常感叹:“恋爱是美好的误解,婚后是惨痛的真知”,话虽有些刻薄,却也不无一定的道理。

 话说罗先生因工作原因经常出差,给其妻子造成某种误解是难免的。问题是作为罗先生的妻子在发现了丈夫可能对自己不忠后,就要像修补小船一样积极弥补。一位传记作家曾说过:“我和她终身缔结了,我已选定;今后我的目的不复是寻访使我喜欢的人,而是要使我选定的人欢喜。”无疑,这句话值得罗先生妻子深思。

 如何学会修补有漏洞的夫妻爱情小船,对罗先生的妻子来说,恐怕目前最重要的就是学会克制、容忍,千万不要做有伤夫妻感情的事,不要把罗先生的缺陷当伤疤去揭。甚至变着法子控制罗先生花钱。著名的诗人歌德甚至说:“不能把爱人的缺点当作优点的人,没有真正的爱”。这是值得玩味的。笔者无意让罗先生的妻子包庇罗先生的错误,而是让罗先生的妻子继续用“情人的眼睛”,把罗先生看作“西施”。同时,尽量完善自己,不让其他女人趁虚而入。

 有人说:“爱情就像在银行里存一笔钱,能欣赏对方的优点,这是补充收入;能容忍对方缺点,这是节制支出”。诚哉斯言!

(发6 月20日《长株潭报》http://www.czttoday.net/html/2012-06/20/content_2618269.htm

  评论这张
 
阅读(2992)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017