注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

穿制服当众接吻亵渎了铁路行业尊严  

2012-09-24 18:43:25|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一网友上传了一段视频。视频中一名女子坐着,一边往前看一边抚摸身后男子的耳垂,两人都穿着制服,外面风景流动。拍摄的人说这一幕发生在温州开往沈阳的K347次列车上,两人都是列车员。两人不时做出暧昧的动作,情不自禁时两人又忘情接吻。据拍者说当时列车员提前一个小时通知旅客到站下车,所以旅客们都挤在门口等着,这两名列车员就在众目睽睽之下公然调情。(9月24日《山东电视台》)

(视频网址链接:http://news.qq.com/a/20120924/000767.htmhttp://pinglun.iqilu.com/yuanchuang/2012/0924/1329735.shtml

 “这俩人什么关系咱也不好猜测,不过就算是两口子做这种事是不是也该找个合适的时间、合适的地点。”电视主持人如此点评道。诚然!但笔者以为我们似乎更应该多关注一下“穿着制服”这个新闻关键词。

著名的法兰西共和国将军和皇帝拿破仑一世,这位败将致败的原因很多,但我想,他经常告诫他的部属“尊重你的制服”,亦即要求他们不要做出对不起制服的有失检点的事来——这句话所代表的道理是不败的。

再来看这则新闻,不知道有关铁路管理部门有否经常性地对列车乘务员进行“尊重制服”之类的教育,但两名穿着制服的列车员在众目睽睽之下,又是忘我的调情,又是忘情的接吻,仿佛把流动的列车车厢当成自家的“后花园”,显然不仅辱没了制服所代表的铁路行业尊严,甚至也辜负了制服的本身价值。

遗憾的是,穿着制服,却在列车上做出对不起制服的有失检点的事来,又远不止眼下这一起。最近的一例是:据2009年8月10日《重庆商报》报道:日前,一名网友看到由成都开往重庆的T892列车上女乘警敞开警服叉腰歪站,撩开警服挠痒痒;女乘务员歪坐在桌子上,专注地数着手里的大把钞票,并将这些场景拍下来发到网上,引发网友热议。重庆铁路客运段回应称,涉事服务员已调离岗位,会将此事在整个铁路段通报。而如果说重庆铁路客运段对穿着制服做出有损铁路行业形象的涉事服务员作出“调离岗位”和“通报整个铁路段”处理,那么,相比之下,穿着制服当众调情接吻当有过之而无不及。

    制服本该使人望而生敬的,一被胡穿,甚至穿着制服当众调情接吻就叫人望而生厌了。不过,对这些人,如其让我们这些外行人上前恭进一言:如果不能肃然地维护制服的严肃性,就索性穿便服好了,等到身心都“进入角色”以后再披挂制服。不如铁路系统的人意识到这事关他们的“行业形象”时,由他们群起而互勉,互勉时不妨就用拿破仑那句话:“尊重你的制服!”不如铁路部门主动破除“铁老大”思维,尽量不使本系统的员工做出有碍观瞻,有失文明,特别是辱没制服所代表的铁路行业尊严的事来。于此,穿制服当众调情接吻的“列车闹剧”定会大大减少。

(已发9月24日《齐鲁网》http://pinglun.iqilu.com/yuanchuang/2012/0924/1329735.shtml
  评论这张
 
阅读(3089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017