注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

怒斥血性网友“没脑子”真是无厘头  

2013-05-23 09:12:10|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,有网友在微博发帖称,自己在网上曝光湖南省祁东县一办丧事的车队用白纸遮挡号牌,并且在向当地警方举报后,车队很快就撕下了号牌,因此质疑有人“走漏风声”。这位网友还称,其在微博上向祁东县公安局长肖良彪投诉后,反而遭对方斥责“没脑子”。(5月22日〈南方都市报〉》)

用纸遮挡号牌,全然不顾路人的侧目不新鲜;卸下车牌,公然无视交通法规的严肃性也不新鲜。新鲜的是,当有血性网友用愤怒的手指将“遮挡号牌、卸下车牌”的违章行为指出来,并寄希望于祁东县公安局长肖良彪“严办”时,非但没有赢得肖局长“好样子”的赞誉和引发其内心一丝愧疚,相反却遭到了对方“没脑子”的怒斥。这不能不让人深感意外和震惊。

不知道肖局长为何要怒斥血性网友“没脑子”,真有点无厘头的感觉。但既然肖局长提到血性网友“没脑子”,那么,笔者不禁要问:将“血性网友”与“没脑子”划等号,就有“脑子”或曰就经过了大脑认真思考?

不说在“自媒体时代”,在公民权利意识日益高涨的当下,在“要创造条件监督政府”的现实语境里,作为一个堂堂公安局长,竟出此“雷语”,不仅不合时宜,也势必引火烧身。就说网友曝光湖南省祁东县一办丧事的车队用白纸遮挡号牌一事,诚然,如此一来,难免造成祁东县公安局工作被动,甚至有关负责人要被问责,但问题是,为什么要等到网友曝光,才引起有关部门的“高度重视”?进一步,如果有关部门执法到位,并将自今年1月1日实施的修订后《机动车驾驶证申领和使用规定》之有关规定落到实处,还会“劳烦”网友曝吗?现在,不在执法部门自身上深查原因,却怪罪于网友曝,岂非咄咄怪事?!

何况,网友曝不曝光,都改变不了“一办丧事的车队用白纸遮挡号牌”的违章事实;何况,网友向肖局长举报违章现象,完全是出于对肖局长的高度信任和基于履行公民的责任和义务。怎么可以斥血性网友“没脑子”呢?

一事当前,不在主观上找原因,却想方设法地把责任推给客观,甚至迁怒于反映问题的百姓,这大概是某些木然的混世官员的通病。然而就这起网曝湖南省祁东县交通违章事件而言,显然责任在违章者和有关执法部门。被肖局长怒斥“没脑子”的血性网友只不过在正当的行使宪法赋予公民的监督权而已。

(发5月23日《现代快报》http://kb.dsqq.cn/html/2013-05/23/content_267637.htm

http://pinglun.iqilu.com/yuanchuang/2013/0523/1540894.shtml
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017