注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

当电信广告搭上“120”电话的顺风车……  

2013-05-26 18:06:01|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日,襄阳市南漳县境内发生一起车祸,3人倒在血泊中,市民戴先生见状急忙拨打120,电话那头却传出语音广告,“3G新时代,小说看得痛快……”时间长达60秒。 “120是救命电话,怎么播起了广告?”对此,电信部门跟院方解释称系误挂,21日下午3时广告被移除。(5月24日《楚天都市报》)

 “误”字打头的词语近年来可谓屡有所闻。如“误判”、“误拆”、“误抓”、“误刺”等等,不一而足。但“误挂”的发明权无疑属襄阳市电信部门。

 我们当然要从道德层面上对襄阳市电信部门进行谴责。不过,笔者更关心也最担心的是,当电信广告搭上“120”救命电话的顺风车,将会怎样?说穿了,电信部门会不会将“误挂”的的“不耻”传统继续发扬光大?

 这样的担心恐怕不是多余。事实上,连“120”这样一头连着生命,一头连着医院公益的线路都敢于侵占,连基本的道德良知都可以不要,且不说,在恶意扣费或吸费早已成了电信企业的家常便饭的现实语境下。那么,我们有什么理由不怀疑在经历了这次“误挂”事件后,电信部门为了自身的商业利益,下一步不把“罪恶的黑手”伸向更广阔的公共领域和公共空间,尤其是伸向显然比“110”、“119”、“12315”等公益部门和机构弱势得多的广大普通电信用户?

 “误挂”,也许在电信部门看来,意味着无意之失,是大可以原谅的。是的,不原谅,又怎样呢?但对于广大电信用户而言,我们分明看到的是荒诞逻辑背后的霸蛮和无耻。更关键的是,从电信部门只是一句“误挂”的语气中,我们不仅看不到电信部门一丝歉疚和反思的意思,相反,还颇有些理直气壮有恃无恐。这无疑进一步加深了公众的担忧。

  因此,即便真的是电信部门的广告“误挂”上了“120”救命电话,对于相关监管部门而言,恐怕也不能只是作“壁上观”。加强对市场经营行为的监测、规范和监督考核,当然是有必要的。但笔者以为更重要的是要加大对电信企业侵害消费者权益的违法乱纪行为的处罚力度,以及电信部门从业人员法律素质、道德素质的培训和着力提高。真正营造出“贴心、规范、安全”的电信消费环境。只有这样,“误挂”一词才可能不只是一种违规的托词或用来逃避责任的借口,同时,公众在看到这则“误挂”的新闻后产生的种种担忧也才可能不会变为残酷的现实。

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017