注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

建议“好干部” 张林森不妨诉诸法律  

2013-06-18 08:48:28|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一则《潜山企业家欢送张林森副县长》的贴子引起网友关注。网贴称:6月14日下午左右,以潜山十强企业为首的企业老总到野寨高速路口欢送张林森副县长回安庆。在网贴配发的图片中,送别现场燃放了焰火并打出“有这样的好干部中国梦一定能实现”等横幅。面对这样的送别场面很可能是张林森同个别企业共同“导演”出来的质疑,张林森表示“这绝无可能”。(6月17日《人民网》)

真相一如既往的扑朔迷离。不过,有一点是清晰可辩或毋庸置疑的,便是,“导演”“中国好干部”这出闹剧,即便完全是出于企业的一片“好心”乃至胡捧,恐怕无论是从客观而言,还是站在法律的角度上,都对当事人张林森的名誉造成了贬损。这从网上大量的不利于张林森的网友跟贴和留言中也可见一斑。

 这个意义上,面对“合谋导演”的质疑,笔者建议张林森若想迅速从舆论的旋涡中“抽身”,如其一口咬定“这绝无可能”,不如尽快拿起法律武器,与相关企业老总对簿公堂,要求他们公开道歉并赔偿胡捧给自己造成的名誉损失。

 这一方面,既是给胡捧的企业一个教训,另一方面也是还自己一个清白,更重要的则是用实际行动证明自己的确是“中国好干部”。

 更何况,正直的人,不但在受到诽谤时感到屈辱的愤慨,也会在受到吹捧时感到肉麻的愤慨吧。正如一个人,好端端的在街头走,被无辜的指为扒手,固然是一种可恶的名誉侵犯,而他好端端的在家里坐,又无辜地被捧为反扒能手,同样是一种可悲的名誉侵扰。难道后一种侵犯就比前一种侵犯好受?

 真理再前进一步就变成谬误,溢美溢到荒唐的地步就是愚弄,亦即变相的诽谤。一位相声大师就颇得其中三味。“文革”时他怎么“交待罪行”,红卫兵都认为他“避重就轻”,不让及格过关,他于是交待“第二次世界大战是我发动的”,小将们皆大满意,恩准松绑。可见,过头的吹牛,会把所吹的内容化为乌有的。这在逻辑上叫归谬法。把荒谬培植到无以复加的地步,荒谬就轰然塌毁。吹捧吹到悖逆常情常理的地步,不但不能荣其声望,反而毁其声望的。假捧反而等于真骂。

 世间不但有恶意的诽谤,其实也不乏恶意的吹捧的,其目的,都是给你添乱,给你毁损。有偿雇来或以权嗟来的吹捧,则另当别论。如果是不请自来的吹捧,当事人如果有自知自明,有羞耻之心,想必也会生气的吧?也当视作名誉的侵害而上告才好。最后,如果张林森为打名誉权官司尚缺律师费,区区虽不才而又不财,倒也乐于倾囊赞助他几文的,为了奖掖开风气之先嘛!问题是,张林森敢拿起法律的武器吗?

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017