注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

为爱而癫狂的痴情男子该醒醒了  

2013-06-27 08:44:41|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为爱而癫狂的痴情男子该醒醒了

王志顺/文

“如果很多年以后,你未嫁,我未娶,我们能不能在一起?”33岁的痴情男子,得知13年前喜欢而未曾表白过的“女神”,36岁还未曾嫁人,他放下深圳的生意,回泉州展开追求攻势。怎奈何,“落花有意随流水,流水无心恋落花”。这名男子1年多来频繁出现在女子所住的泉州一高档小区门口,最近1个月更是天天来,不仅女子一家心生反感,小区保安都被惹烦。23日晚上,保安终于受不了报警了。(6月5日《东南早报》)

看到这则新闻,某场拳击比赛的画面仿佛就在眼前,只见一名双脚站立不稳的选手被打倒,爬起;爬起,被打倒;又被打倒,又迅速爬起,如是数个回合,直至被打得鼻青脸肿,似乎仍见其在逞强斗勇。

佩服这位痴情男子为爱痴狂的勇气和对心仪之人“永不放弃”的精神。这种勇气,这种精神,如果用之于攻克工作学习上的难题,不说再造一个神舟10号,起码也得令一些高考状元暗然失色。

问题在于,这位痴情男子的求爱苦心,不仅已经让心上人的家人望而生厌,早已令自己心仪的佳人花容失色,避而不见,还扰乱了小区治安和影响了保安的心情。这就不只是小问题了。

更可笑与可悲的是,被抓进派出所里后,面对民警的询问与归劝,这位痴情男子不仅没有意识到自己行为是一种侵犯他人权益与扰乱社会治安的行为,相反,则声称:“我知道娶她回家是不可能的,但是我愿意做上门女婿。”“如果你们把我抓起来关,等我被放出来后,我还要继续追。”至此,岂止是为爱而痴狂,简直堪称是为爱而癫狂了。

或许这位痴情男子现在仍沉醉在对心仪“剩女”美好的幻想里。这是他的自由与权利。不过,我想对这位痴情男子说的是,你在行使你的权利和追求你的自由的时候,也请你尊重一下他人的权利和自由,并顾及一下法律和公德。

此外,作为旁观者又是过来人,我想提醒这位痴情男子的是,爱情当然不能全凭理性去爱。但是,我们要努力做到爱得理智些!毕竟,一、爱情的基础是互爱,正如莎士比亚所言“爱情不是桃花园中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同的基础上的”;二,真正的爱情是性、身心和精神融合在一起的最强烈的感情,不是靠单相思,一往情深的苦情戏甚至靠苦苦相逼就能赢得的;三、再美好的爱情也不过是生活的一部分,何必为爱而折腾得死去活来?关键是,单相思的爱情,最终会开出鲜艳的爱情之花,结出丰硕的婚姻之果吗?总之,为爱而癫狂的痴情男子该醒醒了!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017