注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“爆粗口”的环保局长也请“滚出”办公室  

2013-07-23 19:54:30|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       任丘市辛中驿镇一家镀锌厂肆意将污水直接排放到沟渠中,7月22日上午,记者陪同举报群众拍摄现场照片后赶到当地环保局举报,主管副局长梁清晨称群众的举报失实,坚称排污口早已堵死,极力为排污企业辩护。举报群众对环保执法人员的这一反常态的举动颇有微词,双方激辩过程中,梁清晨副局长竟指着举报群众和记者拍案而起大爆粗口,让大家滚出他的办公室。(7月23日《燕赵都市报》)

  一般而言,群众确实有正当诉求而又心有余而力不足,才会寄希望于有关国家机关及领导。但通过这则新闻,确切地说,是通过当地环保局主管副局长梁清晨的上述表现来看,显然不仅让当地的群众深深体会了什么叫彻骨的寒冷,更可以说是严重的刺痛了公众那根敏感的神经。

  不知道梁副局称群众的举报失实,坚称排污口早已堵死,极力为排污企业辩护的底气何来?但既然梁副局长在与群众的激辩的过程中,竟指着举报群众和记者拍案而起大爆粗口,让大家滚出他的办公室。那么,建议其上级机关及领导不妨也请其迅速从环保局副局长的办公室“滚出去”,以正官风、党风,以肃政纪、法纪!

 一则,无论是从其无视群众利益,极力维护污染企业利益的企业、行业本位思想——实乃官本位思想来看,还是就其竟指着举报群众和记者拍案而起大爆粗口的霸道工作作风而言,均不仅明显不符合中央“八项规定”中对党员干部的作风要求,也严重的损害了执法机关官员应有的形象;二则,不去实地认真查看,只凭主观印象和一己好恶,就断定群众的举报失实,坚称排污口早已堵死,明显有悖于我们“想问题、作决策、办事情务必破除形式主义、教条主义的思想,树立求真务实实事求是的理念”;三则,极力为污染企业辩护,不能不让人怀疑这背后可能有什么见不得人的猫腻。比如除了污染企业可能是当地的纳税大户,是否也与梁副局长私下与污染企达成了什么秘密协议有关。不然,如何解释,面对群众对周围环境污染的强烈不满和记者的采访,身为当地环保局副局长,不仅没有为自己的失职乃至亵渎行为感到一丝羞愧,相反,却恼羞成怒,甚至不惜铤而走险、以身试法?!

 显然,不论梁副局长的平时表现怎样,从其上述一系列反常举动来看,他都已失去了继续做环保官员的资格。更何况,“必然规律”往往以“偶然事件”的形式出现,所以,建议当地上级部门及领导,请千万别以“大爆粗口”的副局长一时冲动为借口,而无视这背后的“必然规律”而对其失职乃至亵渎行为“网开一面”。某种意义上,这既是对群众利益高度负责,也是对“爆粗口”的副局长认真负责,更是对当地的环境和长远利益负责。

 (发7月23日《东方网》http://pinglun.eastday.com/p/20130723/u1a7541388.html

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017