注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

别把“后院起火”的责任推给电影院  

2015-07-10 09:13:08|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把“后院起火”的责任推给电影院

文/王志顺

 

今年4月,西安市民刘小明(化名)和一位女性朋友在城南一家电影院看了一场电影,并于当天在这家电影院办理了一张会员卡,没想到这张会员卡给他带来了大麻烦。7月初,刘小明的妻子发现了这张会员卡,通过卡上的电话致电电影院,得知刘小明和一位女士曾在这家电影院开了包间、看了电影、买了爆米花后,刘小明的妻子很生气,并提出离婚。刘小明认为,自己是这家电影院的会员,可电影院工作人员没有保护好信息,轻易把他的消费信息泄露给他妻子,造成了家庭矛盾,电影院应该承担责任,赔偿他精神损失费10万元。(7月9日《华商报》)

 

电影院是否要为该起事件担责,这是法律专家的事,另当别论。我想说的是,不论电影院工作人员有无过错,有多大的过错,都拜托林先生千万别把“后院起火”的责任全都推向电影院。电影院也承受不起“后院起火”之重。

 

事实上,电影院只不过是提供给人们一个休闲娱乐,包括谈情说爱的场所,并不必然导致夫妇反目、婚姻破裂。真是那样的话,全国那些大大小小的电影院还有存在的必要么?何况,除了电影院,夫妇双方的任何一方若真想出轨,地方多的是,比如公园舞厅、茶楼酒肆、海滩河边……,按照刘先生的逻辑,若导致一些人“后院起火”的话,一些人是不是也应该如法炮制将责任全都推向这些场所?

一些小家庭出现裂痕,往往是夫妻间一方对另一方产生猜疑开始的。而猜疑是缺少信任所致。汉代王昭君出塞唱《长相知》,长相知,才能不相疑。世上许多爱情悲剧都是从不信任中拉开序幕的。不信任导致猜疑,猜疑产生不信。而邹韬奋则说:“夫妇总是在一起的时候多,所以在实际上彼此的朋友往往易于互相认识的。倘若不愿彼此认识,却在暗中偷偷捏捏不公开的进行,大概不免另有什么别的目的”。

 

从这个意义上讲,如果林先生与异性朋友在电影院“开了包间、看了电影、买了爆米花”后,能及时将真实情况告诉自己的妻子,还会引起妻子对自己的怀疑,甚至闹到与自己离婚的地步吗?

 

电影院作为一个公共场所,它没有原罪,电影院泄密最多是导致林先生婚姻破裂的一根导火索。如果林先生坚持要起诉电影院侵犯自己的隐私权,建议林先生不妨先认真查找一下自己婚后是不是只顾自己的感情,而不顾别人,不计后果?是不是对妻子及时公开了自己的异性朋友,并充分尊重了自己的妻子应该享有的知情权?再看看自己与妻子的感情真正有多少?是不是在此之前早就与妻子处于同床异梦、貌合神离的状态?在此前提下,状告电影院也不迟。

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017