注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

观影效果靠“谢绝外带食物”保证?  

2015-07-21 07:12:48|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观影效果靠“谢绝外带食物”保证?

王志顺

南京7家电影院,有5家都在检票入口处等设置了“谢绝外带食物”的提示牌。但观众自带的不让进,电影院自己销售的食品却可以带进去。之所以禁止观众自带饮料和食物,一家电影院的检票处工作人员称是为了保证大家的观影效果。很多观众认为这种做法不合理。(7月20日现代快报)

观众自带的不让进,电影院自己销售的食品却可以带进去。这显然是“霸王条款”。也侵犯了消费者的自主选择权。影院这么做无非是为自己创收,防止肥水流入外人田。同时,也吃定了消费者买帐也得买帐,不卖帐也得卖帐。毕竟,谁也不会为卖爆米花、可乐花的几个小钱,浪费时间和精力去维权。当然,影院这么做,也与商家为此付出的违法成本很低不无关系。

本来,如果影院经济效益低下,通过合理的创收渠道和合法的经营手段发展第二产业,以补充影院主业收入的不足,也不是不可以。但遗憾的是,南京的一些影院偏偏打错了算盘,搞歪了心思,竟将挖潜创收的手伸向了那些支持电影事业和影院发展的观众。更令人匪夷所思的是,影院“谢绝外带食物”也就罢了,竟说什么是为了保证大家“观影效果”。至此,夫复何言?!

何为观影效果?网上现在很流行的一种说法是,观看3D影片的最佳位置是观众的眼球与荧幕的正中水平的位置。该位置号称“帝王位”。这个位置就在离荧幕2/3的那排椅子。普通厅的最佳观影位置简单说:就是“5678910”,即小厅(如10-15排) 5 、6排最佳,中厅(如16-20排) 7 、8排最佳,大厅(如21-25排)9、 10排位置最佳。其原理是荧幕宽度的2-3倍,太靠前感觉荧幕会变形,且视角比较疲劳;太靠后光线有些暗,音响效果也会减弱。而巨幕,座位的选择,与2D厅基本一致。如果追求最佳效果可在2D厅的基础上延后两排即可。

莫非南京的一些影院的位置都是“帝王位”?或者只有那么几排位置供影迷可坐?这显然不可能。

更何况,影响观众观影效果或说影响观影心情的因素还有很多。比如,看得兴起,突然传来一声啼哭声;比如,电影结尾,每能看到编导者的匠心,然而有人是不屑看的,当他认为快结束时,就站起来夺路而走了,害得有人想看也不能。诸如这些,与“谢绝外带食物”有半毛钱关系吗?

电影院,怎么说也是个传播文明或者说正能量的场所。这个意义上,南京一些影院谢绝观众外带食物,实在是搞偏了经营理念,弄错了经营方向。与文明格格不入。期待有关部门对这种不文明的行为尽快予以制止,以确实给观众创造一个心情舒畅的观影环境。这才称得上既对影院对电影事业负责也对观众高度负责 。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017