注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

躺着值班或可谅 躺着待客实无礼  

2015-07-23 08:40:22|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躺着值班或可谅 躺着待客实无礼

 

王志顺

 

日前,记者探访宿州一水利局,询问拆迁补偿何时到位,却发现工作人员正在睡觉,看电视。记者询问时却遭反问,值班不躺着难道还趴着吗?(7月22日《中安在线》)

 

咋一看,身为政府部门工作人员,躺着值班,的确有损政府部门形象。但等仔细看完相关视频,我不但有点理解了那两名躺着值班的相关政府职能部门工作人员,我甚至似乎觉得他们多少还有点忧患意识、大局意识、责任意识,他们至少没有像某些地方政府部门防讯值班人员,在值班期间溜出去打麻将或比于防讯值班期间,在防讯值班室里却找不到人要强得多。

 

再说,如果一天24小时都处在待命状态,难免出现身心疲惫。累了困了,在值班准备的床上躺一下,也不是不可以。

 

但躺着值班的政府部门工作人员是不是就没有问题了呢?笔者以为不仅有,而且问题还很大。比如,当记者以了解拆迁补偿款何时到位以及询问该局局长去哪儿去了为由,走进这个值班时,只见两名政府值班官员不仅仍悠闲的躺在床上,即便是当记者离开时,他们仍没有移动一下身子,这就显然显得十分傲慢无礼了。不仅与我们所提倡的主动、热情、周到的待客之道相悖,某种程度上,也可以说是很不尊重人的表现。

 

对号称“舆论监督,群众喉舌,政府镜鉴,改革尖兵”的记者都如此傲慢无礼,可想而知,他们平时面对那些无权无势的普通老百姓的种种诉求,又是怎样的一副脸孔和表情?

 

由此,不管这两名官员躺着值班的理由多么充足,反问记者的问题多么有力,至少他们在服务态度和工作效率上是不及格的,也是与上级对国家公务员的要求和群众的期望相去甚远的。

 

总之,躺着值班或许可谅,但躺着待客绝对是一种无礼。而不论面对的接待对象是记者,还是高官;是理发员,还是小学生;是男人还是女人。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017