注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“包灯箱贴偶像”:癜狂粉丝何时绝?   

2015-07-09 08:51:43|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“包灯箱贴偶像”:癜狂粉丝何时绝?

 

王志顺

 

昨天上午,记者来到了轨道交通1号线沙坪坝站。站厅内的四个广告灯箱都换成了王源和王俊凯的照片。其中,有两个灯箱张贴的是两人的合照,另外两个广告灯箱则分别是他们的独照。不过,投放这个广告的并不是王源和王俊凯本人,也不是他们的经纪公司,而是TFBOYS的粉丝。据了解,广告将投放两周时间,总费用是12.8万元。(《重庆晨报》78日)

 想起了多年前媒体报道一个28岁的兰州女子林鹃(化名)苦追偶像刘德华12年,以致家人为其倾家荡产的惨事。如果说林鹃的追星几近偏执与癫狂的话,那么,TFBOYS的粉丝不惜重金在轨道交通站厅包灯箱,为自己喜欢偶像打广告,则显然与林鹃有一拼。

 报道说,这个广告是4个女大学生一起出钱投放的。广告费中有一部分是她们的实习工资,有一部分是压岁钱,还有一部分是奖学金。目的是希望让更多人认识王源和王俊凯这两个重庆男孩。之所以选择在这个时候来投放广告,是因为三年前的715日,这两个男孩首次亮相,合唱了一首《一个像夏天一个像秋天》。“从那个时候开始,我们就成为了他们的粉丝。”同时,也希望通过这样的方式,来表达对偶像的一份心意。

 这简直是吃错了药。或者干脆可以说是弱智、幼稚。固然,追什么星如何追星,是每个人的权利,固然,在追星过程中也没有花父母一分钱,也值得提倡,但如果把12.8万用于其他方面,比如,帮助一个贫困地区孩子完成从小学到大学的学业,比如捐给慈善机构,等等,不是比将其砸在追娱乐明星身上,显得更有价值也更有意义吗?何况,表达对偶像崇赏之情,也并非只有“包灯箱贴偶像”一种形式或一条渠道。为什么单单津津乐道于那些明显违背做人常识的方式呢?

 遗憾的是,从夕日的兰州林鹃到今天重庆的这4个女大学生,追星的队伍中从来不缺少癫狂者。只不过癫狂的程度有所不同罢了。君不见:自虐式尖叫有之,苦肉计式的献花有之,死乞白赖式的围追合影亦有之,甚至为一睹明星的风采,不惜在明星下塌的饭店苦等56个小时的,也不乏其人。实乃可悲可叹!

 “从主流的标准来说,这样的行为的确过了点……并且像这样花钱追星,从某种程度来说,是不成熟的表现。”针对重庆4名女大学生不惜重金“包灯箱贴偶像”行为,有关心理咨询师如是评论道。诚然。但我觉得我们似乎更应该在学校开设平等理念教育或者补上这一家庭教育和学校教育短板。让年轻一代从小就明白名人明星、影视红人、体坛健将、著名作家这些群体虽然星光闪耀,但都是我们欣赏的对象,在人格上,大家都是平等的,没有必要对他们卑躬屈膝。我们可以喜欢,可以关注,可以赞美,但前提是有尊严的做这一切。正如有论者所言:任何人的高贵,都没有必要让我们“卑贱到尘挨”中 !如此,类似如重庆这样的癫狂粉丝幸许越来越少。

 


  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017